【W37】(冬)おいしいコーヒーのいれ方教室本格的コーヒーを楽しむ

2008年冬

受付終了
講座番号 W37
開催日 2009/01/15 ~ 2009/02/26
曜日
時間 10:40 ~ 12:10
回数 全4回
定員 20名
最少催行人数 7名
受講料 12,000円
教材費(全員対象) 2,400円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

コーヒーは世界中の多くの国・地域で愛飲され、多様な文化を形成している飲み物です。この講座では世界のコーヒーの歴史や文化、種類や産地、味や香りを学びます。また、毎回お一人ずつペーパードリップでのいれ方と飲み比べが体験できます。本格的なコーヒーを楽しみたい方やコーヒーでおもてなしをしたいと思っている方、是非この機会においしいコーヒーのいれ方をマスターして、楽しいコーヒーライフを過ごしませんか?

コーヒー講座講座風景

注意事項

筆記用具、エプロン、マイカップ、食器拭きタオルを毎回ご持参ください。

講師

金井育子(カナイイクコ) キーコーヒー(株)コーヒー教室室長代理 JCQA認証コーヒーインストラクター1級

【プロフィール】
1985年キーコーヒー(株)入社以来、コーヒー教室事業に従事。調理師専門学校の生徒から一般の主婦やOLまで幅広い受講者においしいコーヒーのいれ方を指導するプロフェッショナル。現在、キーコーヒー(株)コーヒー教室室長代理インストラクター。J.C.Q.A認証(全日本コーヒー商工組合連合会)コーヒーインストラクター1級。

金井育子先生

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 1/15(木) 10:40~12:10 コーヒーの基礎知識と
コーヒーの飲み方味わい方について
金井 育子
2 1/29(木) 10:40~12:10 産地による味の特徴について 金井 育子
3 2/5(木) 10:40~12:10 焙煎と飲用用途、ブレンドについて 金井 育子
4 2/26(木) 10:40~12:10 世界のアレンジコーヒーと
家庭で手軽に出来るアレンジコーヒー
金井 育子

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.