学習院さくらアカデミーTOP > 講座詳細
【W42】(冬)暮らしを楽しむ テーブルコーディネート季節のおもてなし
2009年冬
講座番号 | W42 |
---|---|
開催日 | 2010/02/05 ~ 2010/03/05 |
曜日 | 金 |
時間 | 13:30 ~ 15:00 |
回数 | 全2回 |
定員 | 30名 |
最少催行人数 | 8名 |
受講料 | 6,000円 |
教材費(全員対象) | 1,000円(受講料と一緒に請求いたします。) |
講座詳細
卒業、入学、就職と、春はお祝い事の多い季節。桃の季節そして、桜の季節のおもてなしをテーマ に、すぐに役立つ工夫やアイディア、そして簡単でおしゃれなお料理をご紹介致します。おもてなし をスムースに、気軽にするためのポイントをデモンストレーションしながらわかりやすくお話いたし ます。第2回目は春限定の美味しいお酒と、お酒に合うちょっとしたお料理を召しがって頂きます。 レシピも差し上げますので、ぜひ、ご参加ください。
注意事項
*写真撮影をご希望の方は、カメラをご持参ください。
講師
ひがしきよみ(ヒガシキヨミ) 食空間コーディネーター
【プロフィール】
静岡英和女学院短期大学卒業。大手ホテル・食品関連企業のコンサルティング・短期大学非常勤講師・社員教育講師等幅広く活躍中。東京ドームテーブルウェアフェスティバルコンテスト・家庭画報大賞等受賞歴多数。NPO法人食空間コーディネート協会理事。TALK食空間コーディネーター認定講師。和食文化国民会議正会員。近著:「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて」㈱優しい食卓より http://www.infinita.jp
講座スケジュール
回 | 実施日 | 時間 | 講座内容 | 担当講師 |
---|---|---|---|---|
1 | 2/5(金) | 13:30~15:00 | 桃花節のおもてなし | ひがし きよみ |
2 | 3/5(金) | 13:30~15:00 | 桜日和のおもてなし | ひがし きよみ |