【W42】(冬)暮らしを楽しむ テーブルコーディネート季節のおもてなし

2009年冬

受付終了
講座番号 W42
開催日 2010/02/05 ~ 2010/03/05
曜日
時間 13:30 ~ 15:00
回数 全2回
定員 30名
最少催行人数 8名
受講料 6,000円
教材費(全員対象) 1,000円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

卒業、入学、就職と、春はお祝い事の多い季節。桃の季節そして、桜の季節のおもてなしをテーマ に、すぐに役立つ工夫やアイディア、そして簡単でおしゃれなお料理をご紹介致します。おもてなし をスムースに、気軽にするためのポイントをデモンストレーションしながらわかりやすくお話いたし ます。第2回目は春限定の美味しいお酒と、お酒に合うちょっとしたお料理を召しがって頂きます。 レシピも差し上げますので、ぜひ、ご参加ください。

注意事項

*写真撮影をご希望の方は、カメラをご持参ください。

講師

ひがしきよみ(ヒガシキヨミ) 食空間コーディネーター

【プロフィール】
静岡英和女学院短期大学卒業。大手ホテル・食品関連企業のコンサルティング・短期大学非常勤講師・社員教育講師等幅広く活躍中。東京ドームテーブルウェアフェスティバルコンテスト・家庭画報大賞等受賞歴多数。NPO法人食空間コーディネート協会理事。TALK食空間コーディネーター認定講師。和食文化国民会議正会員。近著:「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて」㈱優しい食卓より http://www.infinita.jp

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 2/5(金) 13:30~15:00 桃花節のおもてなし ひがし きよみ
2 3/5(金) 13:30~15:00 桜日和のおもてなし ひがし きよみ

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.