複数受講割引対象外講座 【S03】(冬)「食」の視点から考える子育て子供に「味のふるさと」を!

2010年冬

受付終了
講座番号 S03
開催日 2011/02/23
曜日
時間 10:40 ~ 12:10
回数 全1回
定員 80名
最少催行人数 8名
受講料 1,500円
教材費(全員対象) 300円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

「三つ子の魂百まで」といわれます。食育に関係あるの?と思われがちですが、子供のときの家庭での食事は、味覚や人格を作ることに関係があります。食育は大切と、わかっていても、なかなか出来ないのが、子育てです。ちょっとしたヒント、おかずのアイデアで、楽しく子育てをしてみませんか。子供の中に「味のふるさと」を作ることは、親の醍醐味です。好き嫌いをなくす、お弁当はどのように作ったらいいの?など、小さなお悩みから、いまどきの食事情などについて、一緒にお話してみませんか?

注意事項

本講座は複数受講割引の対象とはなりません。 あらかじめご了承ください。

講師

藤野嘉子(フジノヨシコ) 料理研究家

【プロフィール】
学習院女子高等科卒業後、香川栄養専門学校製菓科入学。在学中から料理家に師事。フリーとなり雑誌、テレビ(NHK「今日の料理」)、講習会で料理の指導をする。南青山「カストール」で“藤野嘉子の『和食を楽しむ会』”開催。主な著書に「女の子の大好きなお弁当」(文化出版局)、「男の子のよろこぶお弁当」(文化出版局)、「魚のおかずに強くなる」(オレンジページ)、「おいしい和食」(永岡書店)、「圧力鍋魔法のレシピ」(永岡書店)など。

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 2/23(水) 10:40~12:10 藤野 嘉子

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.