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【W41】(冬)おいしいコーヒーのいれ方教室本格的コーヒーを楽しむ
2010年冬
講座番号 | W41 |
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開催日 | 2011/01/12 ~ 2011/02/23 |
曜日 | 水 |
時間 | 10:40 ~ 12:10 |
回数 | 全4回 |
定員 | 20名 |
最少催行人数 | 8名 |
受講料 | 12,000円 |
教材費(全員対象) | 4,500円(受講料と一緒に請求いたします。) |
講座詳細
コーヒーは世界中の多くの国や地域で愛飲され、多様な文化を形成している飲み物です。4回の講座を通じてコーヒーの歴史や文化、種類や産地、味や香りを学び、毎回の講座でペーパードリップでのいれ方と飲み比べが体験できます。また、後半の講座ではスウィーツとの相性の試食もありますので、本格的なコーヒーを楽しみたい方やコーヒーでおもてなしをしたいと思っている方、是非この機会においしいコーヒーのいれ方をマスターして、ご家族やご友人との団欒にお役立てください。
(冬)おいしいコーヒーのいれ方教
注意事項
*筆記用具、エプロン、ハンドタオルを毎回ご持参ください。
講師
金井育子(カナイイクコ) キーコーヒー(株)コーヒー教室室長代理 JCQA認証コーヒーインストラクター1級
【プロフィール】
1985年キーコーヒー(株)入社以来、コーヒー教室事業に従事。調理師専門学校の生徒から一般の主婦やOLまで幅広い受講者においしいコーヒーのいれ方を指導するプロフェッショナル。現在、キーコーヒー(株)コーヒー教室室長代理インストラクター。J.C.Q.A認証(全日本コーヒー商工組合連合会)コーヒーインストラクター1級。
講座スケジュール
回 | 実施日 | 時間 | 講座内容 | 担当講師 |
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1 | 1/12(水) | 10:40~12:10 | コーヒーの基礎知識と飲み方味わい方 | 金井 育子 |
2 | 1/26(水) | 10:40~12:10 | 産地による味の特徴と豆の挽き方について | 金井 育子 |
3 | 2/9(水) | 10:40~12:10 | 焙煎による味の変化とブレンド、飲用シーンと相性の良い食べ物について | 金井 育子 |
4 | 2/23(水) | 10:40~12:10 | 世界のアレンジコーヒーとご家庭で楽しめるデコレーションコーヒー | 金井 育子 |