【W56】(冬)おいしいコーヒーのいれ方と楽しみ方教室
ご家庭でも作れる本格的コーヒーのポイント

2012年冬

受付終了
講座番号 W56
開催日 2013/02/01 ~ 2013/03/15
曜日
時間 10:40 ~ 12:10
回数 全4回
定員 20名
最少催行人数 7名
受講料 12,000円
教材費(全員対象) 4,500円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

各回テーマを設け、基礎知識からコーヒーの種類や選び方、ペーパードリップでのおいしいいれ方・アレンジの方法までを学んでいきます。毎回いれ方の体験実習やいろいろなコーヒーの試飲もありますので、コーヒーの知識を一層深めたい方、ご家庭でのコーヒーライフをグレードアップしたいと思っていらっしゃる方にぴったりの講座です。是非この機会に本格的なコーヒーをマスターしてご家族やご友人との楽しい団欒にお役立てください。

(冬)おいしいコーヒーのいれ方と楽しみ方教室

注意事項

*筆記用具と、毎回実習がありますので、ハンドタオルとエプロンをご持参ください。

講師

大沢和生(オオサワカズオ) キーコーヒー(株)コーヒー教室所属 JCQA認定コーヒーインストラクター1級

【プロフィール】
1987年キーコーヒー㈱入社。12年間営業。(主に飲食店得意先営業・新規開拓)を担当し、2年間購買部門を経て、1999年コーヒー教室に配属。現在は調理師専門学校の生徒から、飲食店従業員、一般生活者まで幅広い層においしいコーヒーのいれ方を指導するプロフェッショナル。J.C.Q.A(全日本コーヒー商工組合連合会)認定インストラクター1級。SCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)認定コーヒーマイスター。

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 2/1(金) 10:40~12:10 コーヒーの基礎知識と飲み方・味わい方
ペーパードリップでのおいしいいれ方Ⅰ
大沢 和生
2 2/15(金) 10:40~12:10 産地・種類等による特徴、味・風味の違い
ペーパードリップでのおいしいいれ方Ⅱ
大沢 和生
3 3/1(金) 10:40~12:10 焙煎の違いによる味の変化
メニューや飲用シーンに合ったコーヒーの選び方
大沢 和生
4 3/15(金) 10:40~12:10 世界のアレンジコーヒーご紹介
ご家庭で手軽に出来る本格アレンジコーヒーの作り方
大沢 和生

受付終了

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