複数受講割引対象講座 【096】ウイスキーを楽しむ様々な味わいとエピソードで楽しむウイスキーの世界

2013年春

受付終了
講座番号 096
開催日 2013/05/16 ~ 2013/07/11
曜日
時間 19:15 ~ 20:45
回数 全3回
定員 30名
最少催行人数 8名
受講料 9,000円
教材費(全員対象) 6,000円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

様々なウイスキーを味わって、自分好みのタイプを探してみませんか?それらウイスキーがどのようにつくられているのかを解説すると同時にウイスキーにまつわるエピソードを紹介していきます。その例を挙げると、「フランス赤ワインとウイスキー」、「エールビールとウイスキー」、「英国王室とウイスキー」、「スコットランドウイスキー旅行」、「日本の洋酒の黎明時代とウイスキー」、「ウイスキーの飲み方」、「ウイスキーのもたらす酔い」など。毎回色々なウイスキーをテイスティングしながらお話しします。

ウイスキーを楽しむ

講師

三鍋昌春(ミナベマサハル) サントリースピリッツ(株)生産部専任シニアスペシャリスト(ウイスキー)

【プロフィール】
1978年東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学院農学系研究科修士課程(微生物利用学)修了。1980年サントリー株式会社入社、白州蒸溜所(山梨県)配属。1989年英国立ヘリオット・ワット大学国際醸造蒸留研究所入学、1993年博士号取得。白州蒸溜所製造技師長、原酒生産部長、ブレンダー室部長兼シニアブレンダー、洋酒事業部生産部部長、品質保証本部部長を歴任。2012年より現職。

三鍋 昌春

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 5/16(木) 19:15~20:45 世界五大ウイスキー+1を味わい、そのつくり方を知る 三鍋 昌春
2 6/13(木) 19:15~20:45 スコットランドにウイスキーを訪ねる 三鍋 昌春
3 7/11(木) 19:15~20:45 日本のウイスキーの誕生秘話 三鍋 昌春

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.