【097】テーブルコーディネート入門~応用美味しく楽しい食卓作り

2013年春

受付終了
講座番号 097
開催日 2013/05/10 ~ 2013/07/19
曜日
時間 13:30 ~ 15:00
回数 全6回
定員 20名
最少催行人数 8名
受講料 18,000円
教材費(全員対象)
テキスト・教材:窓口購入できます
  • 「TALK食空間コーディネーターテキスト3級」(優しい食卓) 2,400円

講座詳細

みなさま、暮らしを楽しんでいらっしゃいますか?家族と、あるいはお友達と、美味しく楽しく食卓を囲むための演出、それがテーブルコーディネート。心配りや創意工夫、ちょとしたヒントをご紹介しながら進めてまいります。自然にテーブルウェアの知識やマナーを学んでいただけ、資格取得を目指す方にも最適な講座です。今期は飲み物をテーマにしたコーディネートを毎回みなさまとご一緒に作ってまいります。

講師

ひがしきよみ(ヒガシキヨミ) 食空間コーディネーター

【プロフィール】
静岡英和女学院短期大学卒業。大手ホテル・食品関連企業のコンサルティング・短期大学非常勤講師・社員教育講師等幅広く活躍中。東京ドームテーブルウェアフェスティバルコンテスト・家庭画報大賞等受賞歴多数。NPO法人食空間コーディネート協会理事。TALK食空間コーディネーター認定講師。和食文化国民会議正会員。近著:「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて」㈱優しい食卓より http://www.infinita.jp

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 5/10(金) 13:30~15:00 和陶磁器:グリーンティーを楽しむテーブル ひがし きよみ
2 5/24(金) 13:30~15:00 洋陶磁器:紅茶を楽しむテーブル ひがし きよみ
3 6/7(金) 13:30~15:00 ガラス器:白ワインを楽しむテーブル ひがし きよみ
4 6/21(金) 13:30~15:00 漆器他:日本酒を楽しむテーブル ひがし きよみ
5 7/5(金) 13:30~15:00 カトラリー:中国茶を楽しむテーブル ひがし きよみ
6 7/19(金) 13:30~15:00 フィギュアと照明:ビールを楽しむテーブル ひがし きよみ

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.