学習院さくらアカデミーTOP > 講座詳細
【104】おいしいコーヒーのいれ方と楽しみ方自分に合ったコーヒーは?
2013年春
講座番号 | 104 |
---|---|
開催日 | 2013/05/16 ~ 2013/06/27 |
曜日 | 木 |
時間 | 14:30 ~ 16:00 |
回数 | 全4回 |
定員 | 20名 |
最少催行人数 | 8名 |
受講料 | 12,000円 |
教材費(全員対象) | 4,500円(受講料と一緒に請求いたします。) |
講座詳細
普段何気なく飲んでいるコーヒーですが、本当においしいコーヒーってどんな物?と感じている方も多いのではないでしょうか。そこでプロが教える「おいしいコーヒーのいれ方と楽しみ方教室」を開催いたします。コーヒーの選び方や保存方法、ペーパードリップでのいれ方を中心に、後半ではカフェなどで見かけるコーヒーメニュー作りの秘密とレシピのご紹介、バリエーションコーヒー作りの実習をいたします。是非おもてなしなどにお役立てください。
注意事項
筆記用具とエプロン、ハンドタオルを毎回ご持参ください。
講師
キーコーヒー(株)経営企画本部コーヒー教室(キーコーヒー(カブ)ケイエイキカクホンブコーヒーキョウシツ)
講座スケジュール
回 | 実施日 | 時間 | 講座内容 | 担当講師 |
---|---|---|---|---|
1 | 5/16(木) | 14:30~16:00 | コーヒーの基礎知識と飲み方味わい方 コーヒーのいれ方のポイント |
キーコーヒー(株)経営企画本部コーヒー教室 |
2 | 5/30(木) | 14:30~16:00 | 産地による味の特徴、味・風味の違い 自分に合ったコーヒーの選び方 (オリジナルブレンド作りのヒント) |
キーコーヒー(株)経営企画本部コーヒー教室 |
3 | 6/13(木) | 14:30~16:00 | 焙煎の違いによる味の変化 アイスコーヒーの作り方 |
キーコーヒー(株)経営企画本部コーヒー教室 |
4 | 6/27(木) | 14:30~16:00 | ご家庭で手軽に出来る本格アレンジコーヒー “カフェ風アレンジメニュー”作り方のポイント |
キーコーヒー(株)経営企画本部コーヒー教室 |