【104】おいしいコーヒーのいれ方と楽しみ方自分に合ったコーヒーは?

2013年春

受付終了
講座番号 104
開催日 2013/05/16 ~ 2013/06/27
曜日
時間 14:30 ~ 16:00
回数 全4回
定員 20名
最少催行人数 8名
受講料 12,000円
教材費(全員対象) 4,500円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

普段何気なく飲んでいるコーヒーですが、本当においしいコーヒーってどんな物?と感じている方も多いのではないでしょうか。そこでプロが教える「おいしいコーヒーのいれ方と楽しみ方教室」を開催いたします。コーヒーの選び方や保存方法、ペーパードリップでのいれ方を中心に、後半ではカフェなどで見かけるコーヒーメニュー作りの秘密とレシピのご紹介、バリエーションコーヒー作りの実習をいたします。是非おもてなしなどにお役立てください。

おいしいコーヒーのいれ方と楽しみ方教室

注意事項

筆記用具とエプロン、ハンドタオルを毎回ご持参ください。

講師

キーコーヒー(株)経営企画本部コーヒー教室(キーコーヒー(カブ)ケイエイキカクホンブコーヒーキョウシツ)

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 5/16(木) 14:30~16:00 コーヒーの基礎知識と飲み方味わい方
コーヒーのいれ方のポイント
キーコーヒー(株)経営企画本部コーヒー教室
2 5/30(木) 14:30~16:00 産地による味の特徴、味・風味の違い
自分に合ったコーヒーの選び方
(オリジナルブレンド作りのヒント)
キーコーヒー(株)経営企画本部コーヒー教室
3 6/13(木) 14:30~16:00 焙煎の違いによる味の変化
アイスコーヒーの作り方
キーコーヒー(株)経営企画本部コーヒー教室
4 6/27(木) 14:30~16:00 ご家庭で手軽に出来る本格アレンジコーヒー
“カフェ風アレンジメニュー”作り方のポイント
キーコーヒー(株)経営企画本部コーヒー教室

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.