【S02】ウイスキーのあれこれ

2013年冬

受付終了
講座番号 S02
開催日 2014/01/18
曜日
時間 13:00 ~ 14:30
回数 全1回
定員 80名
最少催行人数 8名
受講料 1,500円
教材費(全員対象)

講座詳細

ハイボールですっかりお馴染みになったウイスキー、そのウイスキーについて色々なエピソードを紹介します。
例えば……ウイスキーはどこから来たのか?どのように広がっていったのか?世界五大ウイスキーとは?スコッチとアイリッシュの違い、英国女王が愛したスコッチ、日本のウイスキーはどのような経緯で作られるようになったのか?ウイスキーのおいしい飲み方、等々、どなた様にもわかりやすくお聞きいただける内容となっています。

注意事項

*本講座は、複数受講割引対象外講座です。

講師

三鍋昌春(ミナベマサハル) サントリースピリッツ(株)生産部専任シニアスペシャリスト(ウイスキー)

【プロフィール】
1978年東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学院農学系研究科修士課程(微生物利用学)修了。1980年サントリー株式会社入社、白州蒸溜所(山梨県)配属。1989年英国立ヘリオット・ワット大学国際醸造蒸留研究所入学、1993年博士号取得。白州蒸溜所製造技師長、原酒生産部長、ブレンダー室部長兼シニアブレンダー、洋酒事業部生産部部長、品質保証本部部長を歴任。2012年より現職。

三鍋 昌春

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 1/18(土) 13:00~14:30 三鍋 昌春

受付終了

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