【W63】和洋の美しい盛り付け方

2013年冬

受付終了
講座番号 W63
開催日 2014/01/24 ~ 2014/03/28
曜日
時間 13:30 ~ 15:00
回数 全3回
定員 20名
最少催行人数 8名
受講料 9,000円
教材費(全員対象)

講座詳細

いつものお料理がちょっとした工夫でおしゃれなお料理に。食器の選び方や、盛り付け方で ワングレードアップのお料理になります。和食・洋食・デザートと3回にわけて美味しく見え る盛り付けのポイントや彩りなど、実演をまじえてご紹介、最終回はご参加の皆様にも実習し ていただき、召し上がって頂きます。出来上がったお料理を撮影し、記録に残したり、ブログ をなさっている方にもお役に立つ、写真の撮り方のコツなどもご紹介いたします。あなたの手 で美味しい一皿を演出してみませんか。

講師

ひがしきよみ(ヒガシキヨミ) 食空間コーディネーター

【プロフィール】
静岡英和女学院短期大学卒業。大手ホテル・食品関連企業のコンサルティング・短期大学非常勤講師・社員教育講師等幅広く活躍中。東京ドームテーブルウェアフェスティバルコンテスト・家庭画報大賞等受賞歴多数。NPO法人食空間コーディネート協会理事。TALK食空間コーディネーター認定講師。和食文化国民会議正会員。近著:「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて」㈱優しい食卓より http://www.infinita.jp

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 1/24(金) 13:30~15:00 和食編 ひがし きよみ
2 2/21(金) 13:30~15:00 洋食編 ひがし きよみ
3 3/28(金) 13:30~15:00 デザート編 ひがし きよみ

受付終了

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