【101】おいしく食べてアンチエイジング
スーパーフード&酵素タップリのローフード食で老化を防ぎましょう!

2014年春

受付終了
講座番号 101
開催日 2014/05/28 ~ 2014/07/09
曜日
時間 13:00 ~ 14:30
回数 全3回
定員 20名
最少催行人数 8名
受講料 9,000円
教材費(全員対象) 3,000円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

体内の酸化を防ぎ、様々な不調を穏やかに修復してくれる作用のあるローフード。食材の酵素を壊すことなく調理するポイント、老化を防ぐ食材・食べ方について学びます。簡単なレクチャーとバイタミックス(高速ブレンダー)やフードプロセッサーなどを使用し、食材を混ぜるだけで簡単に作れる料理のデモンストレーションと試食つきです。今話題のスーパーフードも沢山紹介します。
〈本講座は、学習院女子大学6号館633教室にて開催いたします。〉

おいしく食べてアンチエイジング

注意事項

天候により材料がそろわない場合は、一部内容が変わることがあります。

講師

吉良さおり(キラサオリ) 雑誌「Veggy」発行人・編集長、キラジェンヌ株式会社代表

【プロフィール】
雑誌「Veggy」発行人兼編集長。オーガニック&ベジタリアン食材を扱う「ベジィマルシェ」、オーガニック&ベジタリアン向けのカフェ「ベジカフェ食堂」オーナー。10代後半~20代前半をイギリスとフランスで過ごし、オーガニック&ベジタリアン食に触れ、その後は出版を含め、オーガニック、美容、健康、エコなどをテーマに様々な企画やイベント活動などを行う。

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 5/28(水) 13:00~14:30 はじめてのスムージー
(スムージー、アサイーボウルなど3種類のデモンストレーション&試飲付き)
吉良 さおり
2 6/25(水) 13:00~14:30 はじめての簡単ローフード
(ロースープ、ローカレー、ロープディングのデモンストレーション&試食付き)
吉良 さおり
3 7/9(水) 13:00~14:30 はじめての簡単ローチョコレート
(基本のローチョコレート&トリュフ&ドリンクのデモンストレーション&試食付き)
吉良 さおり

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.