学習院さくらアカデミーTOP > 講座詳細
【101】おいしく食べてアンチエイジング
スーパーフード&酵素タップリのローフード食で老化を防ぎましょう!
2014年春
講座番号 | 101 |
---|---|
開催日 | 2014/05/28 ~ 2014/07/09 |
曜日 | 水 |
時間 | 13:00 ~ 14:30 |
回数 | 全3回 |
定員 | 20名 |
最少催行人数 | 8名 |
受講料 | 9,000円 |
教材費(全員対象) | 3,000円(受講料と一緒に請求いたします。) |
講座詳細
体内の酸化を防ぎ、様々な不調を穏やかに修復してくれる作用のあるローフード。食材の酵素を壊すことなく調理するポイント、老化を防ぐ食材・食べ方について学びます。簡単なレクチャーとバイタミックス(高速ブレンダー)やフードプロセッサーなどを使用し、食材を混ぜるだけで簡単に作れる料理のデモンストレーションと試食つきです。今話題のスーパーフードも沢山紹介します。
〈本講座は、学習院女子大学6号館633教室にて開催いたします。〉
注意事項
天候により材料がそろわない場合は、一部内容が変わることがあります。
講師
吉良さおり(キラサオリ) 雑誌「Veggy」発行人・編集長、キラジェンヌ株式会社代表
【プロフィール】
雑誌「Veggy」発行人兼編集長。オーガニック&ベジタリアン食材を扱う「ベジィマルシェ」、オーガニック&ベジタリアン向けのカフェ「ベジカフェ食堂」オーナー。10代後半~20代前半をイギリスとフランスで過ごし、オーガニック&ベジタリアン食に触れ、その後は出版を含め、オーガニック、美容、健康、エコなどをテーマに様々な企画やイベント活動などを行う。
講座スケジュール
回 | 実施日 | 時間 | 講座内容 | 担当講師 |
---|---|---|---|---|
1 | 5/28(水) | 13:00~14:30 | はじめてのスムージー (スムージー、アサイーボウルなど3種類のデモンストレーション&試飲付き) |
吉良 さおり |
2 | 6/25(水) | 13:00~14:30 | はじめての簡単ローフード (ロースープ、ローカレー、ロープディングのデモンストレーション&試食付き) |
吉良 さおり |
3 | 7/9(水) | 13:00~14:30 | はじめての簡単ローチョコレート (基本のローチョコレート&トリュフ&ドリンクのデモンストレーション&試食付き) |
吉良 さおり |