【101】ウイスキーを楽しむ
選りすぐったウイスキーを飲みながら、その特徴と由来を学ぶ

2015年秋

受付終了
講座番号 101
開催日 2015/10/08 ~ 2015/12/03
曜日
時間 19:15 ~ 20:45
回数 全3回
定員 25名
最少催行人数 8名
受講料 9,000円
教材費(全員対象) 6,000円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

「1001 Whiskies You Must Taste Before You Die(編著者ドミニク・レスクロウ)」や「101 World Whiskies to Try Before You Die(著者イアン・バクストン)」に数では及びませんが、講師が選んだウイスキーを毎回4種程度テースティングしながら、その味わいの特徴や製法、歴史を紹介いたします。本講座では、ウイスキーとのおいしい出会いを楽しんでください。

ウイスキーを楽しむ

講師

三鍋昌春(ミナベマサハル) サントリースピリッツ(株)生産部専任シニアスペシャリスト(ウイスキー)

【プロフィール】
1978年東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学院農学系研究科修士課程(微生物利用学)修了。1980年サントリー株式会社入社、白州蒸溜所(山梨県)配属。1989年英国立ヘリオット・ワット大学国際醸造蒸留研究所入学、1993年博士号取得。白州蒸溜所製造技師長、原酒生産部長、ブレンダー室部長兼シニアブレンダー、洋酒事業部生産部部長、品質保証本部部長を歴任。2012年より現職。

三鍋 昌春

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 10/8(木) 19:15~20:45 熟成するウイスキー 三鍋 昌春
2 11/5(木) 19:15~20:45 連続式蒸溜機とブレンデッドウイスキー、新大陸ウイスキー 三鍋 昌春
3 12/3(木) 19:15~20:45 日本ウイスキーの未来 三鍋 昌春

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.