【105】テーブルコーディネート
シーズンイベントを楽しくするアレンジメントを手作りで

2015年秋

受付終了
講座番号 105
開催日 2015/10/16 ~ 2015/12/11
曜日
時間 13:30 ~ 15:00
回数 全4回
定員 24名
最少催行人数 8名
受講料 12,000円
教材費(全員対象) 3,000円(受講料と一緒に請求いたします。)
テキスト・教材:窓口購入できます
  • 「TALK食空間コーディネーターテキスト3級」(優しい食卓) 2,500円

講座詳細

食卓はコミュニケーションの場。私達は会話もいっしょに食べていると言われています。そんなときに欠かせないのが、話のきっかけになるもの、「トーキンググッズ」とも言いますが、シーズンに合わせた食卓小物たち。毎回それぞれのテーマに沿ったテーブルコーディネートとともに、シーズンイベントに役立つ「トーキンググッズ」作りをご一緒に楽しみます。コーディネートに必要な要素をわかりやすくご紹介しながら、テーマに合ったお料理のレシピもお持ち帰り頂きます。今年は素敵なイベントシーズンを楽しみませんか?

注意事項

3 回目の11月27日にはカッターをご持参ください。

講師

ひがしきよみ(ヒガシキヨミ) 食空間コーディネーター

【プロフィール】
静岡英和女学院短期大学卒業。大手ホテル・食品関連企業のコンサルティング・短期大学非常勤講師・社員教育講師等幅広く活躍中。東京ドームテーブルウェアフェスティバルコンテスト・家庭画報大賞等受賞歴多数。NPO法人食空間コーディネート協会理事。TALK食空間コーディネーター認定講師。和食文化国民会議正会員。近著:「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて」㈱優しい食卓より http://www.infinita.jp

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 10/16(金) 13:30~15:00 基本と洋のコーディネート:ハロウィンテーブル:テーブルマットの作り方 ひがし きよみ
2 10/30(金) 13:30~15:00 リネンと花と色彩:クリスマスアレンジメントの作り方(アーティフィシャルフラワー) ひがし きよみ
3 11/27(金) 13:30~15:00 パーティーの開き方:クリスマス:ネームカードホルダーやナイフレストの作り方 ひがし きよみ
4 12/11(金) 13:30~15:00 和のコーディネート:お正月:干支の箸飾やナプキンリングの作り方 ひがし きよみ

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.