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【106】スパイス・ハーブ゛の魅力あれこれ
2015年秋
講座番号 | 106 |
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開催日 | 2015/09/28 ~ 2015/12/14 |
曜日 | 月 |
時間 | 19:00 ~ 20:30 |
回数 | 全4回 |
定員 | 28名 |
最少催行人数 | 8名 |
受講料 | 12,000円 |
教材費(全員対象) | 4,000円(受講料と一緒に請求いたします。) |
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- 「ほめられ料理プレミアム・レシピ」(世界文化社) 1,300円
講座詳細
ひとふりすることで格段にお料理が美味しくなるスパイス類、家庭で使う主なもので約50種ほどあります。その一つ一つをじっくり丁寧に学びます。(次年度に継続します)スパイスの形状を目で見て、香りをかぎ、その味を舌で確かめそして、どのようなお料理に使われているのか、どう使うのが良いのか、そしてどのような方法で調理に生かせばよいのかを具体的に学びスパイス&ハーブ使いの達人をめざします。実際の調理のデモンストレーションやお料理の試食もございます。
講師
馬場香織(ババカオリ) 料理研究家
【プロフィール】
1976年学習院大学文学部史学科卒業。Spice Coordinators Association 認定スパイスコーディネーターマスター。調味料マイスター協会認定調味料マイスター。Kaori’s Salon of Culinary Art 主宰。著書に「何度でも作りたくなるほめられレシピ」(角川SS コミュニケーションズ)。
講座スケジュール
回 | 実施日 | 時間 | 講座内容 | 担当講師 |
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1 | 9/28(月) | 19:00~20:30 | イタリアンパセリとパセリそしてセルフィーユ、タラゴンなど洋のお料理の達人をめざします | 馬場 香織 |
2 | 10/26(月) | 19:00~20:30 | 和のお料理に使うスパイス&ハーブを極めましょう | 馬場 香織 |
3 | 11/30(月) | 19:00~20:30 | チリペッパー(鷹の爪を含む)やスターアニスなどアジアのお料理を極めます | 馬場 香織 |
4 | 12/14(月) | 19:00~20:30 | スパイスの本場中東・インドのお料理のスパイスから代表格クミンほかスパイス使いの名人に | 馬場 香織 |