【029】Web 紅茶の魅力
                    紅茶生産地を知る ~インド、スリランカの紅茶と茶園風景~

2020年秋

受付終了
講座番号 029
開催日 2020/10/11 ~ 2020/12/06
曜日
時間 10:40 ~ 12:10
回数 全3回
定員 30名
最少催行人数 8名
受講料 9,900円
教材費(全員対象)

講座詳細

皆さんは紅茶をどのようにして選んでいますか? 紅茶はそれぞれの生産地の気候風土、品種や製造方法によって味や香りに特徴が生まれます。代表的な紅茶生産地についてお話しし、写真を見ながらインドやスリランカの紅茶の旅へご案内します。毎回、紅茶のいれ方のレシピもご紹介します。各地の紅茶産地に想いを馳せながら飲む紅茶はより味わい深いものとなることでしょう。

講師

太田ますみ(オオタマスミ) 日本紅茶協会認定シニアティーインストラクター

【プロフィール】
学習院大学法学部法学科卒業。日本紅茶協認定シニアティーインストラクター。日本ティーインストラクター会会長。日本ドリンク協会理事。ティージュティークリエーターズアカデミー講師。著書「美味しい紅茶ティータイム・ブック」(大泉書店、共著)、「世界お茶の基本」(共著、プラザ出版)

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 10/11(日) 10:40~12:10 基礎知識と世界の紅茶生産地
*ホットティー*
太田 ますみ
2 11/8(日) 10:40~12:10 スリランカの紅茶・茶園を訪ねる
*ジンジャーティー*
太田 ますみ
3 12/6(日) 10:40~12:10 インドの紅茶・茶園を訪ねる
*マサラチャイ*
太田 ますみ

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.