【096】スパイスハーブの魅力あれこれ

2016年秋

受付終了
講座番号 096
開催日 2016/09/26 ~ 2016/12/12
曜日
時間 19:00 ~ 20:30
回数 全4回
定員 28名
最少催行人数 8名
受講料 12,000円
教材費(全員対象) 4,000円(受講料と一緒に請求いたします。)
テキスト・教材:窓口購入できます
  • ほめられ料理プレミアム・レシピ(世界文化社) 1,300円

講座詳細

ひとふりすることで格段にお料理が美味しくなるスパイス類、家庭で使う主なもので約50種ほどあります。その一つ一つをじっくり丁寧に学びましょう。スパイスの形状を目で見て、香りをかぎ、その味を舌で確かめ、そしてどのようなお料理に使われているのか、どう使うのが良いのか、どのような方法で調理に生かせばよいのかを具体的に学び、スパイス&ハーブ使いの達人をめざします。実際の調理のデモンストレーションやお料理の試食もございます。また、本講座を受講される方、過去本講座を受講された方は、スパイスクッキングアドバイザー認定試験の受験資格取得コースを受講いただくことでスパイスクッキングアドバイザー認定試験の受験資格を取得することができます。
〈スパイスクッキングアドバイザー認定試験の講座があります。〉

スパイスハーブの魅力あれこれ

講師

馬場香織(ババカオリ) 料理研究家

【プロフィール】
1976年学習院大学文学部史学科卒業。Spice Coordinators Association 認定スパイスコーディネーターマスター。調味料マイスター協会認定調味料マイスター。Kaori’s Salon of Culinary Art 主宰。著書に「何度でも作りたくなるほめられレシピ」(角川SS コミュニケーションズ)。

馬場 香織

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 9/26(月) 19:00~20:30 お菓子に使われるスパイス・ハーブ 馬場 香織
2 10/24(月) 19:00~20:30 飲み物に使われるスパイス・ハーブ 馬場 香織
3 11/28(月) 19:00~20:30 前菜のスパイス・ハーブ 馬場 香織
4 12/12(月) 19:00~20:30 メイン料理のスパイス・ハーブ 馬場 香織

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.