【249】スパイス・ハーブを楽しむ   【対面講座】
~スパイス・ハーブを上手に使いこなし 豊かな日常をおくりましょう~

2024年春

受付終了
講座番号 249
開催日 2024/08/20 ~ 2024/08/27
曜日
時間 10:30 ~ 16:45
回数 全3回
定員 12名
最少催行人数 8名
受講料 9,900円
教材費(全員対象) 6,000円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

スパイス・ハーブは洋の東西を問わず昔から身体を調える効能が注目さ れ薬草として、又食材の保存や美味しく調理するためのわき役として 重用されてきました。スパイス・ハーブの成分や効能、そして使い方を 学んでいただき、スパイス・ハーブを使うことで格段に美味しくなるお 料理を実際に召し上がっていただきたいと思います。三回目が自宅サ ロンのキッチンでの実習となります。

注意事項

3回目の実習時にはエプロンをお持ちください。
現地集合(都内) となります。交通費は各自ご負担ください。

講師

馬場香織(ババカオリ) 料理研究家

【プロフィール】
1976年学習院大学文学部史学科卒業。Spice Coordinators Association 認定スパイスコーディネーターマスター。調味料マイスター協会認定調味料マイスター。Kaori’s Salon of Culinary Art 主宰。著書に「何度でも作りたくなるほめられレシピ」(角川SS コミュニケーションズ)。

馬場 香織

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 8/20(火) 13:15~14:45 スパイスの効能・分類・その調理特製 馬場 香織
2 8/20(火) 15:15~16:45 お料理に使われるスパイス・ハーブたち 馬場 香織
3 8/27(火) 10:30~12:30 講師自宅での調理実習 馬場 香織

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.