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【W56】(冬)おいしいコーヒーのいれ方と楽しみ方教室
ご家庭でも作れる本格的コーヒーのポイント
2012年冬
講座番号 | W56 |
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開催日 | 2013/02/01 ~ 2013/03/15 |
曜日 | 金 |
時間 | 10:40 ~ 12:10 |
回数 | 全4回 |
定員 | 20名 |
最少催行人数 | 7名 |
受講料 | 12,000円 |
教材費(全員対象) | 4,500円(受講料と一緒に請求いたします。) |
講座詳細
各回テーマを設け、基礎知識からコーヒーの種類や選び方、ペーパードリップでのおいしいいれ方・アレンジの方法までを学んでいきます。毎回いれ方の体験実習やいろいろなコーヒーの試飲もありますので、コーヒーの知識を一層深めたい方、ご家庭でのコーヒーライフをグレードアップしたいと思っていらっしゃる方にぴったりの講座です。是非この機会に本格的なコーヒーをマスターしてご家族やご友人との楽しい団欒にお役立てください。
注意事項
*筆記用具と、毎回実習がありますので、ハンドタオルとエプロンをご持参ください。
講師
大沢和生(オオサワカズオ) キーコーヒー(株)コーヒー教室所属 JCQA認定コーヒーインストラクター1級
【プロフィール】
1987年キーコーヒー㈱入社。12年間営業。(主に飲食店得意先営業・新規開拓)を担当し、2年間購買部門を経て、1999年コーヒー教室に配属。現在は調理師専門学校の生徒から、飲食店従業員、一般生活者まで幅広い層においしいコーヒーのいれ方を指導するプロフェッショナル。J.C.Q.A(全日本コーヒー商工組合連合会)認定インストラクター1級。SCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)認定コーヒーマイスター。
講座スケジュール
回 | 実施日 | 時間 | 講座内容 | 担当講師 |
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1 | 2/1(金) | 10:40~12:10 | コーヒーの基礎知識と飲み方・味わい方 ペーパードリップでのおいしいいれ方Ⅰ |
大沢 和生 |
2 | 2/15(金) | 10:40~12:10 | 産地・種類等による特徴、味・風味の違い ペーパードリップでのおいしいいれ方Ⅱ |
大沢 和生 |
3 | 3/1(金) | 10:40~12:10 | 焙煎の違いによる味の変化 メニューや飲用シーンに合ったコーヒーの選び方 |
大沢 和生 |
4 | 3/15(金) | 10:40~12:10 | 世界のアレンジコーヒーご紹介 ご家庭で手軽に出来る本格アレンジコーヒーの作り方 |
大沢 和生 |