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【102】スパイス・ハーブの魅力あれこれ使いこなしの基礎編
2013年春
講座番号 | 102 |
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開催日 | 2013/04/08 ~ 2013/07/08 |
曜日 | 月 |
時間 | 19:00 ~ 20:30 |
回数 | 全4回 |
定員 | 28名 |
最少催行人数 | 6名 |
受講料 | 12,000円 |
教材費(全員対象) | 1,200円(受講料と一緒に請求いたします。) |
講座詳細
スパイス・ハーブを使いこなせるようになるとお料理がグンと美味しくなります。各スパイス・ハーブが持つ特徴や効能・効用を学びながら日頃の食生活に上手に取り入れていく術を学びます。最終回には今までMy カレー粉やMy 粒マスタードを調合し作っていただきましたが、春のコースも毎回のお料理のデモンストレーション・試食に加えて、最終回にはMy ピクリングスパイスをつくってピクルスづくりを楽しみたいと思います。また、本講座を受講される方、過去本講座を受講された方は「103スパイスクッキングアドバイザー認定試験受験資格取得コース」を受講いただくことでスパイスクッキングアドバイザー認定試験の受験資格が取得できます。
講師
馬場香織(ババカオリ) 料理研究家
【プロフィール】
1976年学習院大学文学部史学科卒業。Spice Coordinators Association 認定スパイスコーディネーターマスター。調味料マイスター協会認定調味料マイスター。Kaori’s Salon of Culinary Art 主宰。著書に「何度でも作りたくなるほめられレシピ」(角川SS コミュニケーションズ)。
講座スケジュール
回 | 実施日 | 時間 | 講座内容 | 担当講師 |
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1 | 4/8(月) | 19:00~20:30 | バジル・タイムなど葉を利用するスパイス | 馬場 香織 |
2 | 5/13(月) | 19:00~20:30 | アニス・クミンなど種を利用するスパイス | 馬場 香織 |
3 | 6/10(月) | 19:00~20:30 | ペッパー・トウガラシなど果実を利用するスパイス | 馬場 香織 |
4 | 7/8(月) | 19:00~20:30 | ガーリックなど根を利用するスパイス、シナモンなどの樹皮を利用するスパイス、サフランなどの花を利用するスパイス | 馬場 香織 |