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【W63】和洋の美しい盛り付け方
2013年冬
講座番号 | W63 |
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開催日 | 2014/01/24 ~ 2014/03/28 |
曜日 | 金 |
時間 | 13:30 ~ 15:00 |
回数 | 全3回 |
定員 | 20名 |
最少催行人数 | 8名 |
受講料 | 9,000円 |
教材費(全員対象) |
講座詳細
いつものお料理がちょっとした工夫でおしゃれなお料理に。食器の選び方や、盛り付け方で ワングレードアップのお料理になります。和食・洋食・デザートと3回にわけて美味しく見え る盛り付けのポイントや彩りなど、実演をまじえてご紹介、最終回はご参加の皆様にも実習し ていただき、召し上がって頂きます。出来上がったお料理を撮影し、記録に残したり、ブログ をなさっている方にもお役に立つ、写真の撮り方のコツなどもご紹介いたします。あなたの手 で美味しい一皿を演出してみませんか。
講師
ひがしきよみ(ヒガシキヨミ) 食空間コーディネーター
【プロフィール】
静岡英和女学院短期大学卒業。大手ホテル・食品関連企業のコンサルティング・短期大学非常勤講師・社員教育講師等幅広く活躍中。東京ドームテーブルウェアフェスティバルコンテスト・家庭画報大賞等受賞歴多数。NPO法人食空間コーディネート協会理事。TALK食空間コーディネーター認定講師。和食文化国民会議正会員。近著:「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて」㈱優しい食卓より http://www.infinita.jp
講座スケジュール
回 | 実施日 | 時間 | 講座内容 | 担当講師 |
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1 | 1/24(金) | 13:30~15:00 | 和食編 | ひがし きよみ |
2 | 2/21(金) | 13:30~15:00 | 洋食編 | ひがし きよみ |
3 | 3/28(金) | 13:30~15:00 | デザート編 | ひがし きよみ |