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【W68】Spring Tableいつもの食卓をちょっとおしゃれに
2014年冬
講座番号 | W68 |
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開催日 | 2015/01/23 ~ 2015/03/27 |
曜日 | 金 |
時間 | 13:30 ~ 15:00 |
回数 | 全3回 |
定員 | 20名 |
最少催行人数 | 8名 |
受講料 | 9,000円 |
教材費(全員対象) | 1,000円(受講料と一緒に徴収いたします。) |
講座詳細
春は心浮き立つ季節、おうちご飯を楽しく、笑顔あふれる食卓に。様々な春の食卓をご提案
致します。
毎回ご一緒にコーディネートし、テーマに合った旬の食材を使ったお料理をご紹介し、盛り
付けのデモを致します。ご希望の方は、ご自宅の食器をご持参くだされば、その食器に合っ
た盛り付けのサンプリングを致します。食器や盛り付けが変わるだけで、お料理の印象が変
わることを実感して頂ける楽しい講座です。
最終回は、春限定の日本酒「桜日和」と共に、お料理を召し上がって頂きます。
注意事項
*ご希望の方は、各回ごとにご自宅の食器をご持参ください。
講師
ひがしきよみ(ヒガシキヨミ) 食空間コーディネーター
【プロフィール】
静岡英和女学院短期大学卒業。大手ホテル・食品関連企業のコンサルティング・短期大学非常勤講師・社員教育講師等幅広く活躍中。東京ドームテーブルウェアフェスティバルコンテスト・家庭画報大賞等受賞歴多数。NPO法人食空間コーディネート協会理事。TALK食空間コーディネーター認定講師。和食文化国民会議正会員。近著:「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて」㈱優しい食卓より http://www.infinita.jp
講座スケジュール
回 | 実施日 | 時間 | 講座内容 | 担当講師 |
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1 | 1/23(金) | 13:30~15:00 | 洋食器で楽しむ節分 (ご希望の方は、ディナー皿を1枚ご持参下さい。) |
ひがし きよみ |
2 | 2/27(金) | 13:30~15:00 | ひなの和食卓 (ご希望の方は、7寸・8寸皿・または焼き物皿をご持参下さい。) |
ひがし きよみ |
3 | 3/27(金) | 13:30~15:00 | 和洋の食器で楽しむお花見( 春限定の日本酒とお料理を召し上がって頂きます。) |
ひがし きよみ |