【093】スパイス・ハーブの魅力あれこれ使いこなしの基礎編Ⅳ

2011年秋

受付終了
講座番号 093
開催日 2011/09/26 ~ 2011/12/12
曜日
時間 19:00 ~ 20:30
回数 全4回
定員 30名
最少催行人数 8名
受講料 12,000円
教材費(全員対象) 1,200円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

スパイス・ハーブは料理の名脇役ですが、西洋・東洋を問わず薬として、身体の働きを整える成分を持つものとして昔から重用されてきました。昨今では生活習慣病やがん予防など健康に役立つとその成分が科学的に証明され、スパイスの役割が注目されています。私たちの日頃の食生活にスパイス・ハーブがどのように取り入れられているか探りながら、個々のスパイスについて学んでいきたいと思います。お料理のデモンストレーションもございます。なお、基礎編Ⅰ~Ⅲを受講されていない方でもこの講座からご受講いただけます。また、本講座を受講される方、過去に本講座を受講された方は、[094]スパイスクッキングアドバイザー認定試験受験資格取得コースを受講いただくことで、スパイスクッキングアドバイザー認定試験の受験資格が取得できます。

スパイス・ハーブの魅力あれこれ

注意事項

[094]スパイスクッキングアドバイザー認定試験受験資格取得コース
日程:1月23日(月)19:00~20:30(1回)
受講料:3,000円+テキスト・教材費5,000円 (受講料と一緒に徴収いたします。)
ご希望の方は12月12日までにお申込みください。
*講座[094]は複数受講割引対象外講座です。

講師

馬場香織(ババカオリ) 料理研究家

【プロフィール】
1976年学習院大学文学部史学科卒業。Spice Coordinators Association 認定スパイスコーディネーターマスター。調味料マイスター協会認定調味料マイスター。Kaori’s Salon of Culinary Art 主宰。著書に「何度でも作りたくなるほめられレシピ」(角川SS コミュニケーションズ)。

馬場 香織

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 9/26(月) 19:00~20:30 お酒とスパイス・ハーブ 馬場 香織
2 10/24(月) 19:00~20:30 各種調味料とスパイス・ハーブ 馬場 香織
3 11/28(月) 19:00~20:30 甘味料とスパイス  はちみつとスパイス・ハーブ 馬場 香織
4 12/12(月) 19:00~20:30 お茶とスパイス・ハーブ 馬場 香織

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.