【W57】(冬)和洋の美しい盛り付け方

2012年冬

受付終了
講座番号 W57
開催日 2013/01/18 ~ 2013/03/15
曜日
時間 13:30 ~ 15:00
回数 全3回
定員 20名
最少催行人数 8名
受講料 9,000円
教材費(全員対象)

講座詳細

忙しい日々の食卓は、盛り付けにあまり気を配ることはないかもしれませんが、実は、ちょっとした色合わせや配置で、とても美しく、美味しく見せることができます。器と料理の相性や、簡単にそしてすぐに役立つ盛り付け方を、和食・洋食・デザート3回に分け、実演をまじえてご紹介します。様々な器と食の関係を知って、美味しく楽しい食卓を演出なさいませんか?盛り付けた後、お料理をおしゃれに見せる写真の撮り方のポイントもご紹介しますので、ブログをなさっている方にもお勧めの講座です。

講師

ひがしきよみ(ヒガシキヨミ) 食空間コーディネーター

【プロフィール】
静岡英和女学院短期大学卒業。大手ホテル・食品関連企業のコンサルティング・短期大学非常勤講師・社員教育講師等幅広く活躍中。東京ドームテーブルウェアフェスティバルコンテスト・家庭画報大賞等受賞歴多数。NPO法人食空間コーディネート協会理事。TALK食空間コーディネーター認定講師。和食文化国民会議正会員。近著:「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて」㈱優しい食卓より http://www.infinita.jp

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 1/18(金) 13:30~15:00 和食編 ひがし きよみ
2 2/15(金) 13:30~15:00 洋食編 ひがし きよみ
3 3/15(金) 13:30~15:00 デザート編 ひがし きよみ

受付終了

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