複数受講割引対象講座 【112】お弁当レッスン作りおきおかずを作って朝ラク弁当作りましょう

2015年秋

受付終了
講座番号 112
開催日 2015/10/16 ~ 2015/11/27
曜日
時間 10:40 ~ 12:10
回数 全4回
定員 16名
最少催行人数 8名
受講料 12,000円
教材費(全員対象) 4,000円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

お弁当作りはコツがたくさんあります。前日のちょっとした準備をして、朝10分弁当を作りましょう。ごはんだけでなく、サンドイッチなども作りましょう。本講座は学習院女子大学のキッチン(調理室)を会場とし、実践を踏まえてレッスンします。コツや食材の選び方もお教えします。!
〈本講座は学習院女子大学6号館633教室にて開催いたします。〉

注意事項

* 各回エプロン、布巾、お子様向けのお弁当箱をお持ち下さい。
* 天候により材料が揃わない場合は、一部内容が変わることがあります。

講師

藤野嘉子(フジノヨシコ) 料理研究家

【プロフィール】
学習院女子高等科卒業後、香川栄養専門学校製菓科入学。在学中から料理家に師事。フリーとなり雑誌、テレビ(NHK「今日の料理」)、講習会で料理の指導をする。南青山「カストール」で“藤野嘉子の『和食を楽しむ会』”開催。主な著書に「女の子の大好きなお弁当」(文化出版局)、「男の子のよろこぶお弁当」(文化出版局)、「魚のおかずに強くなる」(オレンジページ)、「おいしい和食」(永岡書店)、「圧力鍋魔法のレシピ」(永岡書店)など。

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 10/16(金) 10:40~12:10 イントロダクション 藤野 嘉子
2 10/30(金) 10:40~12:10 前日漬け込み、当日焼くだけのラクラクおかず① 藤野 嘉子
3 11/13(金) 10:40~12:10 がっかりしないパン、サンドイッチ 藤野 嘉子
4 11/27(金) 10:40~12:10 前日作り置きおかずを作り、当日ひと工夫のラクラクおかず② 藤野 嘉子

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.