【098】藤野嘉子のお弁当講座おかずを作ってお弁当に詰めましょう

2016年秋

受付終了
講座番号 098
開催日 2016/10/14 ~ 2016/11/11
曜日
時間 10:40 ~ 12:10
回数 全3回
定員 16名
最少催行人数 8名
受講料 9,000円
教材費(全員対象) 3,000円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

お弁当を作るには、コツがあります。保存食など調理法、上手な詰め方の方法を知ると、お弁当生活が楽しく続けられます。
また、お弁当と一緒におかずとしても使えるメニューを作ります。本講座は、作り方をしっかり習い、お弁当箱に詰めて帰ります。
お弁当作り初めての方にお勧めです。
<本講座は学習院女子大学6号館633教室で開催されます。>

藤野嘉子のお弁当講座

注意事項

*各回エプロン、布巾、お子様向けのお弁当箱をお持ち下さい。
*天候により材料が揃わない場合は、一部内容がかわることがあります。

講師

藤野嘉子(フジノヨシコ) 料理研究家

【プロフィール】
学習院女子高等科卒業後、香川栄養専門学校製菓科入学。在学中から料理家に師事。フリーとなり雑誌、テレビ(NHK「今日の料理」)、講習会で料理の指導をする。南青山「カストール」で“藤野嘉子の『和食を楽しむ会』”開催。主な著書に「女の子の大好きなお弁当」(文化出版局)、「男の子のよろこぶお弁当」(文化出版局)、「魚のおかずに強くなる」(オレンジページ)、「おいしい和食」(永岡書店)、「圧力鍋魔法のレシピ」(永岡書店)など。

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 10/14(金) 10:40~12:10 幼稚園のお弁当を作る 藤野 嘉子
2 10/28(金) 10:40~12:10 おにぎり、おにぎらずを作る 藤野 嘉子
3 11/11(金) 10:40~12:10 保存食できるおかずとお弁当 藤野 嘉子

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.